ANDREAS GORKE: Monochrome Holzschnitte + Aquatinten (2017) Ausstellungen

ANDREAS GORKE: Monochrome Holzschnitte + Aquatinten (2017)

ZWISCHEN URBANEM LEBENSRAUM UND NATUR
Andreas Gorke wurde 1963 in Emsdetten geboren. Nach dem Studium im Fach Visuelle Kommunikation an der Fachhochschule Münster erhielt er mehrere Stipendien.
Heute arbeitet er als freier Künstler. Vor allem Strukturen aus der Natur und dem urbanen Lebensraum stehen im Mittelpunkt seines gegenständlichen Werkes.
Dabei entstehen ausdrucksstarke Arbeiten mit oftmals filigranen Strukturen, Kontrasten, Spiegelungen und Linien von mitunter symbolträchtiger Aussagekraft, aber auch mythische Orte, die den Betrachter einladen, sich auf die Suche nach den Dingen hinter der scheinbaren Wirklichkeit zu begeben.
Seine Herangehensweise an die Themen Natur und Stadt sind sehr unterschiedlich.
Während Andreas Gorke seine urbanen Szenen vorwiegend in kleinen, farbig angelegten und collagenhaft verfremdeten Holzschnitten realisiert, setzt er sich mit der Natur hauptsächlich in faszinierenden, großformatigen, schwarz-weißen Holzdrucken auseinander.

ANDREAS GORKE
Monochrome Holzschnitte + Aquatinten

Vernissage: Freitag, den 19. Mai 2017 um 20:00 Uhr

EinführungGerald Nierste