Katharina Wilke (Mai 2018) Ausstellungen

Katharina Wilke (Mai 2018)

Einladung zur Ausstellungseröffnung  – Freitag, 25. Mai 2018, 19 Uhr, in den Räumen von  VON POLL IMMOBILIEN, Bentheimer Straße 9, 48529 Nordhorn.

Die 1978 in Halle/Westfalen geborene Künstlerin Katharina Wilke schloss 2012 ihr Studium der Fotografie an der Fachhochschule Bielefeld mit einem Diplom ab. Seit 2009 setzte sie sich künstlerisch mit abgelegten Momenten fremder Menschen auseinander. Basis ihrer Kunstwerke sind Amateurfotografien, die sie bei Flohmärkten und Haushalts- auflösungen entdeckt hat. Diese ergänzt sie mit ihrer eigenen Bildsprache. Das geschieht durch eine stricktechnische Überarbeitung. Sie bemächtigt sich der Bilder, umformt und verwandelt sie. Die Fotografien erhalten eine gänzlich neue Bedeutung.

Die Künstlerin ist anwesend.

Einführungsvortrag: Gerald Nierste, 1. Vorsitzende Kunstverein Nordhorn
Musikalische Begleitung: Viktoria Bril, Sängerin mit Piano-Begleitung